«Новая Эра: 13-ый выпуск»
Год Поняш:3
Слово Редактора
Хо-хо-хо!
Вот и наступил далёкий и невозможный 2014-ый год. Ведь, согласитесь, не только у меня возникло такое чувство, будто.. "Не может быть, я помню вчерашний день, помню, что был только декабрь 2010 года, как такое возможно, как мог, вот так неожиданно, наступить 2014 год. Как мы вообще пережили апокалипсис!?"
И вправду, время идёт, мы становимся взрослее и год за годом проносятся перед глазами. Был 2013 и, ух ты, в окно уже стучится 2014. Ощущение, будто это что-то новое, непознаное. Будто перед нами открывается дверь в нечто большее, чем просто наше время, наша жизнь. Будто всё меняется, всё изменилось. Кто знает, может так и есть, нужно лишь войти в дверь...
А сейчас, предлагаю прочитать Нового... Постновогодний выпуск "Эры". В этом выпуске целых семь рубрик, что понравится любителям почитать, а также очень много картинок, что, я надеюсь, улучшит восприятие и сделает выпуск лучше и красивей.
В интервью представлен Франко, который с охотой поделился частичкой своей жизни. Буг, большушее ему спасибо, подготовил развлекательные рубрики номера. Дальше, вы можете прочитать о Новом годе, фактах о празднике и о том, как он появился. Надеюсь, это будет интересно не только мне.
Хочу сказать спасибо всем тем, кто с готовностью отвечает на опросы, отдавая своё время и, возможно, силы. Это неоценимый вклад.
Оглавление:
С глазу на глаз – Горячие объятия из жаркой страны - FrancoMERC
Творчество, новый 2014 год – Требуются коты, срочно
Боевые новости – Мутировавший Олень и белый "порошочек" Санты
Новый год – О Старом и Новом
На мушке – Детская пора
Негласно – I will be back
Пожелания – Бобро и позитиф
С глазу на глаз
Э: Здраствуйте, FrancoMERC.
S: И вам добрый день.
Э: Расскажите о себе, если не против. (Может быть какие-то факты, которые было бы интересно узнать камрадам)
S: Рассказывать я о себе как-то не умею, да и не люблю, мне проще, когда мне задают вопрос, и я отвечаю. Ну а так звать меня Франко (да, это реальное имя) мне 20 лет, голубые глаза, тёмно-русые волосы.
Лучше вот вам фотографию) думайте сами, решайте сами)

Э: Как долго вы живёте в Испании? И, если вы туда переехали, что побудило вас выбрать именно эту страну и в целом связать с ней свою жизнь?
S: Проживаю я уже 7 лет в Испании. Когда я, скажем так, " переехал ", то я не выбирал, выбрала моя мама. Она давно хотела переехать, и выбор был либо Испания, либо Италия, но все жепотом остановились на Испании, потому что мама познакомилась с отчимом.
Э: Расскажите, как это, жить на курорте.
S:Не смотря, что живу я на курорте, жить иногда сложно, потому что найти работу сложнее, больше волокиты с документами и так далее посписку, но если не брать в расчет все это, то живется очень даже хорошо. Хорошая погода весь год, температура в плюсе, а из моего окна видно море))
Э: Какие планы на будущее? Может быть, вы хотите ещё куда-нибудь отправиться?
S: Планов на будущее пока что нет. Сейчас надо закончить институт, подтянуть и закрыть все хвосты, а потом пойду по профессии учиться. Я просто не люблю, скажем так, будущее занимать, потому что у меня такая жизнь, что постоянно на одном месте я сидеть не могу и постоянно перепланировку делать утомительно.
Э: Ещё такой вопрос, требующий честного ответа. Как в Испании (Или в Европе в целом, если есть возможность судить) относятся к приезжим? И, в частности, как относятся к представителям русской национальности?
S: У нас в Испании к русским относятся хорошо, хотя без уродов не бывает и некоторые испанцы ненавидят русских и русские тоже делают все возможное, что бы потом других русских либо плохо принимали, либо вообще никуда не пускали, но таких историй я не знаю) Насчет Европы сказать не могу ибоне знаю. Каждая страна относится по-своему)
Э: Чтобы вы посоветовали тем, кто хочет найти новый дом?
S: Я немного не понял этого вопроса)
Э: Насколько я знаю, вы не играли в О7, как вы открыли для себя Black Fire?
S: БФ я открыл случайно в одной группе в ВК. Перешел на сайт, подал заявку и забыл, потом через какое-то время мне приходит инвайт) В русскую версию уже на ОБТ я пытался играть, но к сожалению пинг не позволяет комфортно играть, так что я сижу и слежу за порядком на форуме)
Э: Почему вы решили присоединиться к данному проекта и занять должность модератора?
Насколько это тяжело, для вас?
S:Ну, сказать честно все благодаря Блонди. Еще на ЗБТ на форуме я был достаточно активным, помогал поддерживать порядок, и потом еще помогал Блонди с кой-какими форумными ивентами, и уже на ОБТ она меня сделала модером) Так что, спасибо ей в какой то части)
S: Поначалу все всегда тяжело, надо привыкнуть к форуму, к людям которые на нём обитают, так же правила надо выучить, так-то, в принципе, везде одинаковые правила, но все же иногда они различаются и, что бы потом не попасть впросак, надо их подучить, а потом привыкаешь и все становится легко)
Э: Поделитесь, какие ваши решения повлияли на развитие Б.Ф.? (Например: конкурсы, ивенты, и т.д., и т.п.)
S:Сказать честно, я не по ивентам. Не умею я все такое придумывать, хотя у нас была одна хорошая идея, но она осталась нереализованной, что очень жалко. На ЗБТ кстати, когда был конкурс на форумные звания, я как раз Блонди помогал с ними, выбирал самые лучшие)
Э: Благодарю за ответы. Счастья в Новом году
S: Спасибо, что спросили) И вам всего наилучшего в новом году и вашей газете тоже)
Творчество, новый 2014 год
Ну, вот и 2014 год дамы и господа и 13 выпуск "Новой Эры"
Новогоднего выпуска сделать не удалось, потому что у нас все-таки тоже есть право на отдых и праздник, так что не Бздим и наслаждаемся этим ПОСЛЕ НОВОГОДНИМ выпуском.
Никто так и не услышал мой зов опомощи, лишь Варлем, бан ему пухом, спасал меня своими стихами, но вот не стало котяры и не стало его стихов его баянов и его скандалов, а значит, снова возвращаемся к баянам из инета...
(Это все вы виноваты, ленивые задницы)
Как вы справили свой Новый Год?
Наверняка в кругу семьи или с друзьями и алкоголем с салатиками и фейерверками это же прекрасно, но и банально стало, так что вот эти трое парней отдыхая, где-то на Карибах справили новый год по-другому:

У байкеров тоже новый год но только по хардкору, только на своем стальном коне:

Даже коты отмечают новый год,
Попутно ограбив ювелирный магазини гопнув фотик у туристов:

А еще на 1 января я увидел это:

Похоже, именно так Дед Мороз попадает в ваши квартиры из-за отсутствия каминов с трубой и если на порог его не пускают.
Ну и, конечно же:

Ведь:

Вот и все.
Всем поганых выходных
И жуткого нового года.
Зло еще придет на эту землю...
Боевые новости
Колокольчики звенят,
Перестрелки все гремят.
Санту мы свинцом нашпиговали,
С Дед Морозом побухали.
Пам-пам-бам.....
К моему сожалению, я не бухал на новый год как все нормальные люди, поэтому новости не являются пьяным бредом, все чистая правда и только правда. И так, начнем....
Отдыхаем сшумом.
Наемники БФ-а даже в новый год не откладывали оружие, нет, они наоборот, выпив больше чем боевые сто грамм, рвались в бой, хотя не могу сказать, что это им помогало, но выглядело это очень даже забавно.
Представьте себе картину: баба, выжрав больше парня, схватила его калаш и поперла, еле держась на ногах, валить зомбей. Парень с удивленной рожей смотрел ей в след, а только потом вспомнил, что у нее нет ресалок и побежал за ней. Догнав подругу, он уже наблюдал другую картину:
Эта самая баба сидит на поверженной статуе и глушит рисовую водку, фиг пойми откуда взятую, а вокруг ползают зомби корчась от боли, один зомби хватает парня за ногу и что-то мычит... парень, перепугавшись, достает кольт, но зомби успевает промычать невнятное:
"Мммууужжыыкк ссаппппиирииодууу боопуууу ооооодддд нннеее п... п... ерррреггаоридддд...."
Еле разобрав, что же пытался сказать зомбарь, парень силой вытаскивает подругу оттуда и что дальше с ними было, мне уже неизвестно.
А теперь СЕНСАЦИЯ!!!
«Беспредел вторговом центре, или Санта атакует»
Если я вам скажу, что Санта напал на мирных граждан и избил их, вы мне поверите?
Нет?
А ВОТ ПРИДЕТСЯ ПОВЕРИТЬ!
В канун нового года, я прогуливался по торговому центру, ища подарок, все было прекрасно: гирлянды висели везде, лампочки там разные, кто-то закупался впопыхах, парочки флиртовали, кто-то уже набрался, хотя еще и не было особого повода и тут произошло это.....

Санта Клаусс с дубинкой в виде конфеты и его помощница Олень, так же вооруженная "конфетой", ворвались в торговый центр,угрожая всех убить и покалечить....

Ну, честно сказать, это было трудно разобрать,так как ватная борода мешала Санте нормально говорить, и было слышно только БУ-бУ-бу-буи хо-хо-хо, а его помощница Олень вообще молчала...

Я, как отважный репортер, прыгнул сразу вкусты и стал все это снимать, чтобы потом предоставить это вам, дорогиечитатели, чтобы вы поняли, что Санта-Клаусс не добрый персонаж.

Крики о помощи и боли звучали вперемешку схохотом этого толстяка, они не щадили никого, а его сообщница Олень вообще показалась мне психопаткой ....

Под конец меня таки вычислили, и, заметив меня, Санта Клаусс снова прорычав что-то, заглушаемое его фальшивой бородой, кинулся на меня ....

После, я очнулся уже в кустах, в которых прятался, весь избитый и пахнущий мятной конфетой.....
- - - Добавлено - - -
Новый год
В принципе, любой или любая, кто хочет, смогут узнать об этом празднике, стоит только ввести в любом поисковике слова «Новый год». Но, всё же, Эра расскажет, откуда появился этот праздник, что означает и как его празднуют.
Встреча Нового года – древнейшая традиция, существующая у всех народов мира, ведь «как на Новый год, так и целый год». Поэтому и старались наготовить побольше угощения да запасти побольше подарков от Доброго Волшебника.
Добрый Волшебник, потому что в разных странах и культурах мира, Дед Морозим енуется по-своему, и, порой, очень странно и забавно. Особенно, если представить Африканского Деда Мороза.
Вот некоторые примеры имён:
- Россия — Дед Мороз (Дед Трескун, Морозко и Карачун – устаревшие). Он немного суров на вид. Носит красную, либо синюю шубу до земли и высокую шапку, в руках у него ледяной посох и мешок подарков.

- Австралия, США — Санта Клаус. Американский дедушка носит колпачок и красную курточку, курит трубку, путешествует по воздуху на оленях и входит в дом через трубу. Австралийский Дед Мороз такой же, только в плавках и на скутере.
- Австрия — Сильвестр
- Алтайский край — Соок-Таадак
- Англия — Батюшка Рождество
- Бельгия, Польша — Святой Николай. Это прообраз Деда Мороза. Жил в 4 веке и был очень милосердным человеком. Любил тайно подкладывать бедным людям подарки в окна, так как сам был очень даже богат. Существует легенда, согласно которой Святой Николай однажды подкинул мешочки с золотом в дымоход, так как окна в доме были закрыты, а они попали в сохнущие у очага носки. Так и пошла традиция у католиков класть подарки в носки.

- Греция, Кипр — Святой Василий
- Дания — Юлетомте, Юлеманден, Святой Николас
- Западные славяне — Святы Микалаус
- Италия — Бабо Наттале. Кроме него, к послушным детям приходит добрая фея Бефана (Ла Бефана) и дарит подарки. Шалунам же достается уголек от злой волшебницы Бефаны.
- Испания — Папа Ноэль
- Казахстан — Аяз-ата
- Калмыкия — Зул
- Камбоджа — Дед Жар

- Карелия — Паккайнен
- Китай — Шо Хин, Шэн Дань Лаожэнь
- Колумбия — Папа Паскуаль
- Нидерланды — Сандерклаас
- Норвегия — Ниссе (маленькие домовые). Ниссе носят вязаные колпачки и любят вкусненькое.)
- Румыния — Мош Джерилэ
- Савойя — Святой Шаланд
- Узбекистан — Корбобо и Коргыз (Снегурочка). В узбекские кишлаки в новогоднюю ночь верхом на осле въезжает «снежный дедушка» в полосатом халате. Это и есть Корбобо.
- Финляндия — Йоулупукки. Такое имя ему дано не зря: «Йоулу» означает Рождество, а «пукки» — козел. Много лет назад Дед Мороз носил козлиную шкуру и подарки развозил на козлике. Его окружают гномы в островерхих шапочках и накидках, отороченных белым мехом.

- Франция — Одного зовут Пэр-Ноэль, что означает «Отец Рождество». Он добрый и приносит детям в корзине подарки.
- Второго зовут Шаланд (Chalande). Этот бородатый старик носит меховую шапку и теплый дорожный плащ. В его корзине спрятаны розги для непослушных и ленивых детей. Чтобы задобрить Шаланда, дети поют ему песенку:
- "К нам пришел Шаланд
В остроконечной шапке,
С соломенной бородой.
Теперь у нас вдоволь орехов
И вкусных булочек
До самого Нового года!"
- Чехия — Дед Микулаш
- Швеция — Сутулый дед с шишковатым носом — Юлтомтен и карлик Юлниссаар. И тот, и другой под Новый год ходят по домам и оставляют подарки на подоконниках.
- Монголия — Увлин Увгун в сопровождении Зазан Охин (Снегурочка) и Шина Жила (мальчик-Новый год). Новый год в Монголии совпадает с праздником скотоводства, поэтому Дед Мороз носит одежду скотовода.

- Япония — Одзи-сан
- В мусульманские страны в начале мая приходит с подарками свой старичок по имени Хызыр Ильяс. Носит он красный колпак, обвитый зеленым шарфом и зеленый халат, на котором вышиты цветы.
История праздника.
Обычай праздновать Новый год впервые появился в Месопотамии. По мнению ученых, первый новый год был отпразднован в третьем тысячелетии до нашей эры. Традиция празднования Нового года была связана с тем, что все земледельческие работы начинались в конце марта, после того, как прибывала вода в Тигре и Евфрате. В течение 12 дней шествиями, карнавалами, маскарадами и было ознаменовано это событие. Во время праздника запрещалось работать и вершить суды. Постепенно обычай праздновать Новый год приобретал все больший размах — иудеи, находившиеся в вавилонском плену, позаимствовали эту традицию, от них она перешла к грекам, а уже от греков — к народам Западной Европы. Когда Юлий Цезарь ввел новый календарь (сейчас его называют Юлианским), первым днем нового года стали считать первый день января. Римляне в этот день приносили жертвы двуликому богу Янусу и начинали в этот день крупные мероприятия, считая первый день года благоприятным для любых начинаний.
В России, со времени введения Христианства, исполняя обычаи своих предков, летоисчисление начинали или с марта, или со дня святой Пасхи. В 1492 году великий князь Иоанн Васильевич III окончательно утвердил постановление Московского собора считать за начало как церковного, так и гражданского года 1 сентября, когда собиралась дань, пошлины, различные оброки. Последний раз сентябрьский Новый год был отпразднован в 1698 году. Взойдя на престол, Пётр Великий изменил и летоисчисление, и способ празднования Нового года, ссылаясь на европейские народы.
Начиная с 1700 года и по настоящее время, летоисчисление начинается от Рождества Христова, а не от дня сотворения мира. Петр I велел «перед воротами учинить некоторое украшение от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых, и стоятьтому украшению от января по 7 число того же года». Что касается истории главного персонажа Нового года – Деда Мороза – то в одних странах его предками считают гномов, в других – средневековых странствующих жонглеров или бродячих продавцов детских игрушек. Иными словами, образ Деда Мороза складывался веками.
Празднование Нового года.
Итальянцы, к примеру, любят в новогоднюю ночь выбрасывать старый хлам, причём непременно из окон.
Во Франции, точнее в Париже, у Эйфелевой башни последние секунды уходящего года «отбиваются» гаснущей иллюминацией, и с первыми мгновениями наступающего года, ажурная мадемуазель расцветает ослепительной феерией огней.

Болгары, с приближением Нового года на несколько минут гасят все огни в доме — для новогодних поцелуев, разумеется, тайных, ибо факт лобзаний скроет тьма.
Испанцы сопровождают новогодний бой часов поеданием винограда: по ягодке на каждый удар. Тому, кто успеет затолкать в себя все 12 виноградин, в наступающем году обязательно повезёт.
Кенийцы празднуют приход Нового года у воды: считается, что купание в водоёме смоет все старые неудачи и проложит дорогу будущим успехам.
Бразилия, Аргентина и соседние «карнавальщики» традиционно ознаменовывают приход Нового года вихрем оборок и перьев, сиянием фальшивых бриллиантов и обилием почти полностью обнажённых тел — словом, устраивают пышные праздничные шествия, кои, как известно, и составляют суть жизни каждого уважающего себя латиноамериканца.

Сёрферская Австралия и на Новый год не забывает о своих туристических приманках: Дед Мороз здесь появляется из пены морской (почти без штанов, но в шляпе — то есть в плавках, бороде и красном колпаке) и несётся к берегу на гребне бирюзовой волны, на доске для сёрфинга.

Британцы же будут смотреть яркое и шумное пиротехническое шоу на фоне колеса обозрения "Лондонский глаз" в столице Туманного Альбиона.
На Кубе всепланетный новогодний бой часов короче на один удар: вместо 12 раз куранты бьют 11. Связано это с тем, что в самый момент наступления Нового года полагается отдыхать — тогда и грядущий год будет лишён изматывающей работы и наполнен благословенным отдыхом. Поэтому и курантам делают поблажку — разрешают немного «помолчать»
В Японии входную дверь в дом украшают ветками бамбука и сосны – символами долголетия и верности. Самый популярный презент на праздник – грабли: нужны для того, чтобы счастье загребать. В Стране восходящего солнца существует традиция встречать Новый год, смеясь. Японцы верят, что смех принесет удачу в наступающем году.

На мушке
Рубрика, в которой форумчане отвечают на вопросы и опросы «Эры»
Внимание! Был сохранён авторский стиль повествования.
- Вы хотели бы, чтобы существовал Дед Мороз?
- Кто вам больше нравится, Санта-Клаус или Дедушка Мороз?
- Что вы загадаете и пожелаете на Новый Год у волшебника?
Спокойный - Да.Я бы хотел чтоб Дед существовал,так как я целый год себя вёл хорошо,и хотелось бы получить няшку за это 
antiboistor - А кто сказал, что Дед Мороз не существует. Дед Мороз был, есть и будет. (Только не говорите детям правду)
Дед Мороз, естесственно больше нравится. Я Санта- Клауса не понимаю.
У волшебника я попросил бы волшебную кнопку, которая исполняет все желания.
Кенго - Он живет в Великом Устюге вообще-то, у него даже паспорт есть.
Это дурацкий вопрос для патриота.
Это конфиденциальная информация.
Strobb - Что значит, хотел бы? Я собственно и есть..это самое… «Хо-хо-хо и С Новым годом, дорогие детишки!»
Оба нормальные парни, там кстати толпа их : Соок-Таадак, Бабо Наттале, Аяз-ата, Папа Ноэль и еще наверно штук 20 бойцов )
Что бы все были живы, здоровы и не болели… все остальное приложиться
Буг - Хотел бы, тогда я смог бы его сжечь.
Без разницы обоих ненавижу, всех сожгу (но больше Санту он меня беееесссиииииттт)
Ничего так как этот гад ничего не исполняет потому и сожгу вместе с оленями и прочими, а снегурку, хмм позже подумаю что с ней делать.
Rengy - По своему Дед Мороз всегда существовал в нашем обществе, ведь каждый становился им в какой то мере с наступлением Нового года. Помню, как в свою первую "елку" попросил у доброго дедушки игровую приставку(в три года для меня это была самая большая радость). Наверно это и есть главная особенность Нового года, дарить радость окружающим людям, в чем Деду Морозу нет равных.
Если бы выбирать между Санта-Клаусом и Дедом Морозом, то пожалуй останусь патриотом, как говорится "свое родное душу греет".
Ну если вам расскажу что загадаю, оно ведь не сбудется)))
Demure - В принципе, неплохо было , если бы он существовал.
Хотела бы, чтобы раз в году, у всех, смогла бы сбываться сказка...
Конечно Дед Мороз( хоть я в него не верю), но он все-таки наш
Ну волшебника естественно не существует, но все равно загадаю: Всем своим родным, близким и друзьям - здоровья. чтоб не болели. Это самое главное, как говорится: будет здоровье - будет все.
TeXHaPb - А разве его нет? Странно..
Дед мороз, ведь он настоящий русский мужик с огроменным красным......... носом конечно же.
Большой чупа-чупс.
FrancoMERC - в детстве хотел,но сейчас понимаешь что магии не существует и что дед мороз всего лишь персонаж из легенд и сказок)
а какая разница?это одно и тоже только один русская версия а другой американская
ничего,ведь это ничего не сбудется.а с начала нового года не хочу портить себе настроение)
qpaBopuT - Дед мороз
А у волшебника я пожелал бы оружие на вечное пользование)
GhosteR - Я бы хотел не Дед Мороза, а чувака в образе "Гринча". Cцуко веселый, однако. И дарит всем позитив! :-D
Мне больше нравится снегурочка! Я гетеро, друг!
Волшебник, желаю что бы твое сцуко волшебство сбывалось!
st1mulyator - А Дед Мороз разве не существует?) Я ведь сегодня видел его на улице, он был с мешком подарков и раздавал конфеты тем, кто расскажет стишок. Естественно мне больше нравится Дед Мороз. Ну я бы пожелал чтобы в Новом Году все было хорошо, и побольше оружия за золото 
Убивать - Дед мороз существует, те кто не верят в него - слабаки 
Не испытываю симпатию к дедушкам, но в душе верю что наш дед мороз эпически крут.
На новый год пожелаю чтобы все плохие люди сдохли, а все школьники нашли работу и перестали ныть. Пожелаю хелишу бабу, если он не против то резиновую, так как реальным девочкам нравятся амбициозные крутые парни типа меня а не унылые эмомэны
hellish - Скорее нет, чем да, во первых не понятна была бы причина его действий, а во вторых, уверен что его пытались бы использовать 
Больше нравится Санта, забавные олени и способы доставки подарков > обычного "волшебного" посоха Деда Мороза
Загадал бы я наверное чтобы снег пошел, а то Новый год на дворе, а на улице даже снега нету
Bluetooth - Конечно я хотел бы чтоб в игре был Дед Мороз,так как это словянский герой,а не американский.
Godivan - Да.
Конечно же наш Дедушка Мороз.
Здоровья всем своим близким.
Снежка - Да, очень хотела бы.
Дед мороз конечно же
То что я загадала под бой курантов, к сожалению не могу сказать, это секрет. Глупость конечно, но каждый год так делаю - бумажка, ручка и зажигалка. Пепел надо скинуть в бокал с шампанским и выпить. Внимание, не используйте желтые стикеры, они из какой-то левой бумаги сделаны:/
Негласно
Внимание! Сохранён авторский стиль написания.
- Буяны..бабаяны))) почто в воскресенье такая охота на пользователей...блин..боязн даже( - Strobb
- мирная Терминаторша! ох, а такие бывают вообще? - Varlemdung- Она пришла поговорить "мирно" и новых "друзей"(жертв) поискать - Хаpаkupu
- Отмутузила? Ого. Ты все неправильно понял. Вот вечно вы так. Я лишь пальчиком погрозила добродушно. - Снежка- вот что значит силу не соизмеряет, стукнула пальцом "легонечко", а меня через весь дом к стеночке откинуло! - Varlemdung
- Она отказала мне парни... Отказала Мне-Форумному Кабелю!!!! Т_Т - Хаpаkupu
- онли катана
онли БАНЗАЙ!
С нами Демур и два пулемета ))) - Strobb
- я на работе начальнику посоветовал создать ))) вот теперь без декабрьской премии... - Strobb
- да вообще, Терминаторша наверно ее отмутузила тоже и той ничего не оставалось
я ща представил как Снежа выступает на RAW и крушит мужиков направо и налево - Varlemdung
- Ну я как всегда ...подарки раздавать...по трубам лазить...эх... - Strobb
- Терминаторша страшный человек, одной рукой погладит, а другой бан влепит. - ВовкаЖ
Главный редактор: Marwolaeth
Автор «Немного о Творчестве», «Негласно» и «Боевые новости»: Буг
Большое спасибо: Blondy, Снежка, FrancoMERC
Особая благодарность: Снежка - за предоставленные видео
И
Всем вам, за участие в жизни форума и "Эры"