История

2034 год стал поворотным в иcтории всего человечества.

Корпорация Nanosystems решила глобальные проблемы молекулярной инженерии. В 2:15 14 августа 2034 года был создан первый молекулярный компьютер, процессор которого состоял из 32 молекулярных пар. В течение двух недель Nanosystems смогла поставить компьютер на молекулярное шасси и привести его в действие. Первые прототипы в качестве энергии использовали электрические импульсы мозга и могли только передвигаться по телу носителя, выполняя небольшой набор команд. Nanosystems получила миллиардные инвестиции и смогла наладить массовое производство. В течение двух лет с момента создания первого прототипа, корпорации удалось добиться репликации: наномашины начали производить сами себя из атомов железа, находящихся в крови носителя.

Но мечтам человечества об избавлении от СПИДа и лечении всех стадий рака не было суждено осуществиться. Первые проекты Nanosystems позволяли ускорять рост, увеличивать силу и выносливость мышечных тканей, прочность кожного покрова. Недовольство многих инвесторов росло пропорционально появлению новых проектов, которые не соответствовали их ожиданиям.

Последним общеизвестным проектом Nanosystems стал наноробот «Black Fire», который вживлялся в нейронную сеть и заменял сигналы головного мозга носителя на сигналы, принимаемые от Nanosystems, что делало возможным полностью контролировать нервную систему.

По утверждениям корпорации, наномашина нужна для лечения психических заболеваний и усмирения граждан, опасных для общества.

2036 год - Инвесторы изъявили желание выйти из проекта и потребовали полного раскрытия технологий.

14:45, 25 декабря 2036 года - Nanosystems захватила власть на острове Новая Каледония, где базировалось производство и объявила о создании нового независимого государства.

17:00, 29 декабря 2036 года - Военные корабли ВМФ НАТО, прибывшие к острову Новая Каледония, перестали выходить на связь.

2037 год - Выяснился результат длительного воздействия наноробота Black Fire. После серии неудачных попыток организма вернуть контроль над собственной нервной системой, носитель прекращал их и превращался в зомби, полностью управляемый корпорацией.

12:00, 18 января 2037 год - Nanosystems - объявила своими врагами Америку, Страны Евросоюза, Россию.

25 февраля 2037 год - Касатки, носители Black Fire, достигли побережья Соединенных Штатов Америки и напали на серфенгистов у побережья Калифорнии.

13 марта 2037 год - Журавли, носители Black Fire, достигли границ Франции и напали на группу туристов.

1 апреля 2037 года - Россия, в центре Москвы было зафиксировано нападение собак на прохожих.

20 апреля 2037 года - Корпорация Nanosystems перестала отвечать на любые контакты извне.

Историю всего человечества изменила маленькая машина, состоящая из нескольких молекул и атомов железа…